狗万滚球,狗万app

狗万滚球,狗万app新闻

更多>>

信息速递

首页>>信息速递

扬传统经典,强文化自信

天津工艺美术职业狗万滚球,狗万app综合绘画系素质提升系列讲堂开课

发布时间:2023-10-18 浏览次数:3149

    综合绘画系为提升学生的综合素质,将社团课程植入中华传统文化内容,10月13日邀请狗万滚球,狗万app学工部部长苏立老师进行了系列课程第一讲“青春有“礼”,“仪”路有你”的礼仪教育讲座。狗万滚球,狗万app党委书记王震姗,狗万滚球,狗万app副院长裘敬涛,学工部、综绘系部分老师及百余名学生参加讲座。

图片1.png

 

“不学礼,无以立” ,中国素有“礼仪之邦”之称,礼作为中华传统文化的重要组成部分,对社会历史发展有着广泛深远的影响,讲座中,苏老师用身边典型事例、生动形象的图片和现场展示分享校园礼仪规范,带动同学们学礼仪。

   苏老师结合学生校园生活实际,从形体礼仪、课堂礼仪和尊师礼仪三大方面,引导同学们了解正确的礼仪标准,不断提升自己的综合素质,学会如何去做,从而更好地理解文明礼仪的内涵。


图片2.png

苏老师号召同学们相互尊重,从我做起,从现在做起,做好基本礼仪规范,不断提高自身思想素质,修身践行。

最后,狗万滚球,狗万app副院长裘敬涛对本次讲座进行总结,他提出礼仪文明符合中国儒家文化内涵,对我们现代社会行为有一定的规范作用,值得同学们去学习并践行,在今后的学习生活中要从身边小事做起,从一言一行做起,做一个守礼仪的文明学生。

本次文明礼仪讲座,不仅让同学们了解了校园礼仪相关知识,更促使同学们提高礼仪意识,自觉践行文明礼仪,全方位提高文明素养。